riidekast: (Default)
Лето скоро закончится, а всё кажется, будто ещё весна на дворе. И даже поле ромашек на краю Земли не может разубедить меня полностью.
Вообще надо что-то делать с нормальным хостингом для фоток.



Read more... )

*

Jul. 22nd, 2017 10:34 pm[personal profile] msh
msh: (Default)
 

убегая со всех ног все кричал мне пох мне пох

*

Jul. 21st, 2017 06:12 pm[personal profile] msh
msh: (Default)


едут лыжи, едут лыжи...
ад все ближе, ад все ближе...

(no subject)

Jul. 21st, 2017 10:24 am[personal profile] an_tares
an_tares: (Default)

current )

Ah we’re lonely,

Jul. 19th, 2017 06:17 pm[syndicated profile] two_windows_feed

Posted by twowinblog

we’re romantic…

Да и да, от така хуйня, малятки с)

Вот честно, об этой стороне жизни можно только матом. А если не матом, то долго подбирать слова, словно выпускник курсов, где вместо «не пизди» учат говорить «изумительно».

У каждого своя романтика, свои предпочтения, свои желания. А вот с реализацией примерно швах.

Знакомиться. Да хотя бы и не романтически, а так, дружить-пиздеть. Окей, начем с вопроса — кому знакомиться? Я, хост, еще как-то могу, у меня пол и гендер худо-бедно совпадают, да и биография у меня, в принципе, имеется. Трудности начинаются, когда общение становится более-менее близким. Потому что я могу исчезать со связи, ну нет меня, ну и что, что Фейсбук показывает, что я онлайн, это нифига не я. Фейсбук нужен для дел, там практически ничего частного-личного. Я совсем не всегда могу встретиться, пойти в гости, даже если это выходной. Это может быть не мой выходной. И вот эту всю конструкцию объяснять? С риском нарваться на то, что собеседник решит, что общается с психом?

Знакомиться моим другим — еще трудней. Ладно, спасибо, сейчас хоть люди в основном знакомы с понятием «трансгендер», мои мужики могут так себя охарактеризовать. А вдаваться в пояснения, что там какого пола, рано или поздно все равно приходится. (Но и тут можно вляпаться в вопрос типа «А почему ты не имешь пол менять?» Почему-почему… Потому что 😦 ) Как ходить и заниматься, к примеру, танцами? Ходить под видом меня? Так это только Локи не корячит от необходимости поиграть в меня, другие этого не любят. А ходить под видом себя — см. выше. Да и не везде народ толерантен и тактичен.

На полях: когда психиатр искренне изумился, неужели есть такие нетактичные люди, которые будут задавать такие вопросы, мы чуть оптом не возрыдали и не попросили у него билет в его Пониландию…

Объяснять, почему исчезаешь, куда исчезаешь, что вообще тут не рождался, а появился, и не основной хозяин организма… В общем, проще всю эту бодягу и не затевать.

В онлайне не легче. Потому что любой онлайн со временем все равно требует раскрытия.

Так я хотела про романтику. Про найти понимающего и принимающего партнера… Но это вообще выглядит безнадежно. Мы есть во множественном числе, и мы никуда не уйдем. Так что…

So we struggle and we stagger
Down the snakes and up the ladder…


Posted by twowinblog

Отдельная проблема — понять, где у тебя еще светлый промежуток, а где гипомания. Однажды с этим вопросом я обратилась к своему лечащему врачу. Он ответил, что больных в хайпе обычно приводят родственники — потому что у самого пациента-то все хорошо (и неважно, что он уже продал машину, спустил деньги на коллекцию антикварных открывашек для бутылок и собирается залезть в долги).

И вот тут становится очень важно иметь какого-то доброжелательного и в то же время aware ближнего. У которого можно просто спросить:

— А это я уже в хайпе?

— Не, я видела тебя в манечке. Это и близко не она. Все ок.

А значит, можно ехать дальше, не вылетая на поворотах и не подпрыгивая на каждой кочке.


Posted by twowinblog

Строго говоря, жизнь биполярника вовсе не должна состоять из периодов мрачного упадка и бессмысленных подъемов. При должном внимании к себе (и наличии вкусных таблеточек) вполне можно добиться и наступления так называемого «светлого промежутка». Это когда умереть уже не хочется, а жить вечно еще не собираешься.

Как человек, который живет с БАР уже лет 20, а с диагнозом — лет 5, я не могу не отметить, что любые перемены в настроении довольно быстро начинают пугать. Это правда день неудачный или это опять начинается? А это мне хорошо после приятной встречи с любовницей или я некритично ебу все, что движется? Фактически, ты каждый раз задаешься вопросом «я еще в норме или уже схожу с ума». Удивительно, что именно этот вопрос часто полагают индикатором здравого ума. Просто удивительно.


акварелька...

Jul. 19th, 2017 03:12 pm[personal profile] an_tares
an_tares: (Default)
а вот чего я на самом деле стою, без помощи сэнсэя.

*

Jul. 19th, 2017 01:49 pm[personal profile] msh
msh: (Default)


i'm moving to deutchland mama lala lala
i'm moving to ...



На врбе

Jul. 19th, 2017 01:51 am[personal profile] riidekast
riidekast: (Мартин Рейхстагович)
Собственно, началось с того, что в субботу я увидел где-то на заборе надпись "Kosovo je Srbija" и как результат, все выходные в голове крутился "Косовский фронт". Дабы отделаться, нагрузил плэер "Коловратом", думаю, хоть взностальгну. Теперь у меня только один вопрос, как перестать ржать, когда под печальный гитарный перебор трагичным голосом поют о павших воинах правой руки.
an_tares: (space perturbations)
...и компания.

а как выглядит ваше лето? )

Рысь

Jul. 17th, 2017 09:34 pm[personal profile] helga_hasler
helga_hasler: (Default)
 Она состоялась!
После проведённых испытаний заявляю: это нереально круто! Но стрелять, имхо, проще))))
Итак, схема лошади понятна: спереди голова, сзади фост, внизу ноги. Эти четыре ноги при движении шагом образуют колебания, и всадник интуитивно под них подстраивается: расслабляет поясницу, держится ногами и делает руками судорожные движения (в равной степени это и попытки рулить Божьей тварью, и схватиться за воздух, ибо больше не за что). Так вот. 
При движении лошади быстрее, чем шагом, начинаются проблемы. Четыре ноги существа весом около 500 кг при столкновении с землёй передают всаднику (а вернее его жопе) нехилый импульс. Всадника швыряет вверх и вниз, как попрыгунчик, и всадник, как существо высшего порядка, начинает делать следующее. Сначала он орет что-то среднее между "МАМА!!!", " Ой блять!!!" и "Вау круто!",  потом его неизбежно заваливает вперёд, руки и ноги тем временем выписывают в пространстве занимательные фигуры, и тут в силу вступает земное притяжение -- всадника начинает заваливать в бок. Он хватается всем чем можно за седло ( а этого низзя!!!!) и только потом вспоминает про ноги. Которые должны быть в определенном, раз и навсегда пофикшенном состоянии.
Кстати о ногах.
Стопа: носок к лошади, пятка сильно вниз. Стремя на уровне сустава большого пальца. Основания: пятками в таком положении удобнее давать шенкеля (жалобно тыкать лошади в пузо, умоляя сделать хоть один шаг вперёд). Более того, при внезапном ускорении скотинки и в разы возросшем риске вылететь из седла пропорционально увеличивается шанс не запутаться ногами в стременах. То есть просто выпасть, без излишних спецэффектов, такскать. Потому как тварь Божия учитывает только свои габариты в пространстве, а если что то уцепилось за стремя.... Его проблемы)))) Такой поворот стопы пофиксить во веки, навсегда, навечно.
Колени. Сильно прижаты к скотинке. То есть так прижаты, чтобы не перенапрячь мышцы преждевременно, но при том -- чтоб не выпали веточки, засунутые мне инструктором Анечкой. Причём похер, стоит ли скотинка, или скачет. Веточки, конечно, не пережили и одного шага)))))) 
Жопа. Жопа при ходе рысью должна приподниматься в такт с импульсами, ей прилетающими. При том ноги ниже колен стоят ровно, не отклоняясь ни в зад, ни в перед. То есть всадник, упершись стопами и коленями, делает тазовыми костями аккуратное ууууть вперёд, приподнимаясь на миг, опускается в седло и тут же оное ууууть повторяет. 
Ничего сложного!
Поясница расслаблена. Полностью, но не совсем. Она позволяет телу приподниматься следом за импульсом, и опускаться в седло. 
Спина. Ровная, как на параде. Не заваливаться никуда -- ни вперёд, ни взад. 
Плечи назад. Спина ровная, ага. Не заваливаться, вы помните!
Руки впереди, на уровне холки скотинки, между ними расстояние в один кулак. Локти должны ходить взад-вперед, дабы облегчить руление. Поводья пропущены над мизинцем на трёх пальцах, длинна должна быть таковой, чтобы при поворотах локоть не слишком уходил за спину. 
Голова смотрит вперёд. Всадник выбирает путь лошади. И не заваливается!
Как человек, переживший это все, скажу следующее. Пыточное положение тела чудовищно сложно фиксить. У меня всегда было плохо со статикой))))) но однако же после получаса мук и воплей (нет, не "Ссадите меня!" а всего лишь "МАМА!!!!") мне удалось. 
И это было охуенно! Потому как именно это чудовищное совмещение взаимопротиворечащих, неестественных поз для рыси оказалось идеальным. Ты чувствуешь движение лошади и движешься вместе с нею. Это неописуемо!
Скорбь нашего положения оказалась в том, что полянка была небольшой. Когда я ловил этот ритм, полянка заканчивалась)))) И мы начинали снова)))))
Час -- это и очень мало, и достаточно много. За час успеваешь что то вкурить, но не успеваешь устать до киселевидной субстанции. А после рыси шаг -- тьху! Легкотня-с! Меня пофоткали, я угостил Песню и Лероя сухариками и с трудом сдержал порыв обцеловать это щастье целиком, тактично ограничившись лобиками))))
Спешившись, я попервой не вкурил грядущее западло. Но на прямой к метро до меня дошло: ноги так и заклякли в позиции " стопы к лошади, колени напряжены". В общем до метро я полз, шатаясь. Ощущения как от шпагата, разбавленного гирями. Ещё с прошлой шаговой я уже смирился с ноющим жопцом (костей у меня много, и они давят, сука, изнутри) Завтра, чую, буду ходить, как шопопало. Оказывается, в ногах столько мышц...
Ну и отдельное спасибо, конечно, инструктору Сергею (не все Серёжи мудаки, кстати!) за терпение и похвалу, и инструктору Анечке за демонстрацию "как надо" и окрики типа "Спина! Руки! Вверх! Вниз! Руки! Ноги! Спина! Спина ровно!!!". И конному клубу " Аллегрия" за возможность, за лошадь Песню и вообще))))

Ещё пойду. Етить его колотить! В следующий раз попробую на Лерое. 

*

Jul. 17th, 2017 08:24 pm[personal profile] msh
msh: (Default)
 хорошо олегу
хорошо петру
плохо николаю
ожыл он к утру
(с) 

*

Jul. 17th, 2017 01:20 pm[personal profile] msh
msh: (Default)
 

умереть

*

Jul. 16th, 2017 10:11 pm[personal profile] msh
msh: (Default)
 



над забором мусоросжигательного завода высится труба, из нее идет дым. под трубой столик, лавочки и мангал
в воде плывет крыса
и улица коллекторная тянется до концлагеря
ты не видел изнанку озера вырлица, юзернейм? да ты жызни не видел...
riidekast: (Default)
Пробираясь субботним вечером во мраке по бездорожью сквозь заросли крапивы и борщевика, я осознал, куда сейчас выйду, и понял, что подобен убийце, которого тянет на место преступления. Нормальные люди жарят на даче шашлыки, бухают или отсыпаются, а я под покровом ночи иду в библиотеку.

Profile

an_tares: (Default)
Some Kind Of Monster

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
910 11 12 1314 15
16 1718 19 20 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:54 am
Powered by Dreamwidth Studios